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건강한 이야기

김 효능 넘나 좋은거~

by 유쾌통쾌 2017. 5. 23.

 

김 효능 넘나 좋은거~

 

 

제가 만난 사람들중에는 아직은 김을 싫어하는

사람이 없었는데요.

그 정도로 그 맛이 매력적이죠.

 

 

 

 

불에 슬쩍슬쩍 구워서 간장에 참기름, 깨소금

넣고 밥을 쌈싸먹어도 좋고,

기름바르고 소금뿌려 구워서 먹어도  좋고,

국을 끓이거나 무침을 하거나, 볶아 먹기도

하고, 다른 음식에 곁들여 먹기도 하고

김밥말아 먹어도 좋고, 부각도 만들어먹고..

아.... 적다보니 정말 다양하게 활용이 가능한

만능 식품이네요~

 

 

지금은 갑자기 떡국에 김엄청 넣고 먹고

싶은 식욕이 마구마구 솟구치네요.

얼마전 건강검진을 갔다가 식도염이 있어

야식금지, 빈속에 커피금지 명령?이 떨어졌

는데요.

요고요고 꼭! 지켜야 하거든요.ㅠㅠ

암튼.. 오늘의 주제는 김의 효능이니 이제는

주제에 맞는 내용을 써야겠지요?^^

 

 

 

 

우선 평생을 숙제처럼 여기는 다욧.

바로 다이어트에 좋습니다.

바다의 고기라 불리울 만큼 단백질이 풍부하고

칼로리가 아주 낮아서 충분히 많이 먹어도

좋은데요.

참기름 발라 구운 김이나, 김밥등은 다욧에

도움이 되지 않으니 먹는 방법을 여러가지로

생각해보고 드셔야 다욧에 도움이 됩니다~

 

 

 

 

풍부한 타우린 성분이 뇌를 활성화시켜주이

노인성치매를 예방하는데 아주 좋습니다.

또한 간건강에도 도움이 많이 되기 때문에

평소 꾸준하게 다른 식품들과 함께 곁들여

드시다보면 이 효능들을 볼 수 있습니다.

 

 

 

 

비타민a가 아주 풍부하여 눈이 피로하고

건조함을 느끼는 분들, 야맹증까지도 앓고

있는 분이라면 도움이 됩니다.

 

 

 

 

미네랄, 식이섬유, 단백질등 갖가지 영양소를

함유하고 있는 김은 면역력을 높여줍니다.

감기나 염증등 면역력이 떨어져 잘 걸리는

질환을 달고 산다면 꾸준하게 김을 적당량

섭취해주신다면 도움이 된답니다.

 

 

 

 

식이섬유가 풍부하여 혈액속 콜레스테롤이

밖으로 배출되는데 도움이 되어 혈액건강에

좋습니다.

또한 변비가 있는 분들도 장운동을 도와

증상이 완화됩니다.

장속 유익균의 먹이가 되어 장건강에도 도움

이 됩니다.

 

 

여러가지 요리로 활용이 가능한 김이 영양

소가 듬뿍~ 덕분에 효능도 다양하니 평소

꾸준히 즐겨드시고 효능도 누리시기 바래요~