멸치 효능 칼슘 짱짱~
다른 식품은 그 자체를 즐기는 편인데
멸치는 다시를 내서 그 국물로 음식을
만든다던지,
아니면 아주 잔 멸치는 볶아놓으면
좋아하는데 그리 좋아하는 편은 아닌
저입니다.
그런데 음식점을 찾으면 참 자주 만나게
되는 식품이기도 합니다.
멸치볶음은 어디를 가나 자주 나오는
반찬이라 그리 반갑게 생각하고 먹는
음식은 아닌데... 저만 그렇겠지요???ㅎ
작은 것들이 성질이 급해서 잡혀서
물 밖으로 나오면 죽어버리죠.
하지만 알고보면 칼슘이 아주 짱짱~
한 아이들이 바로 멸치인데요.
급한 성질머리에 비해서 우리의 몸에는
아주 필요한 칼슘을 아주 아주~~
풍부하게 함유하고 있으면서 섭취도 쉬
워서 가까이 하고 자주자주 먹어주면
좋은 식품입니다.
우리에게 필요한 칼슘과 단백질을 함유
하고 있는 멸치가 어떤 효능을 가져다
주는지 알아볼까요?
천연의 신경안정제가 되어주는 칼슘덕
분에 집중을 잘 하지 못하고 산만한 아이
들의 정신집중, 학습능력 상승, 온순한
성격의 아이로 자라게 도와줍니다.
키성장은 물론 당연한 결과물이구요.
아이들은 키성장을, 어른은 뼈가 튼튼해
져서 골다공증을 멀리 할 수 있게 도와
주니 꾸준히 조금씩 반찬으로 드시면
도움이 되겠습니다.
불포화지방산인 "DHA"와 "EPA가 풍부하여
기억력도 향상시켜주며 아이들의 지능
발달에 도움이 되며 노인들의 뇌세포를 활발
하게 활동하게 촉진시켜주고 기억력을 높여
주므로 아이, 어른, 노인 구분 없이 모두
맛있게 즐기시면 도움이 됩니다.
오메가3가 풍부하여 혈관을 깨끗하게
하는데 도움이 되어 성인병때문에 고민이신
분들에게 도움이 됩니다.
심혈관질환에 노출되어 있는 40대이후 남성
분들도 즐겨드시면 도움이 됩니다.
베타카로틴이 풍부하여 점막건강, 세포분열
에 도움이 됩니다.
이는 항암효능까지도 도움이 되며 눈건강
에도 좋고 아이들의 키성장에도 칼슘과 함께
도움을 줍니다.
지친 근육의 회복에 좋습니다.
단백질합성에 도움이 되어 근육의 빠른 회
복에 도움이 되므로 운동을 즐기시는 분들
도 즐겨드시면 도움이 됩니다.
저는 평소 그리 즐겨먹는 식품은 아니지
만 칼슘의 중요성은 주변에 부르짖고?
다니고 있는 사람이므로...
이제는 좀 더 즐거운 마음으로 멸치 효능
을 생각하며 맛잇게 즐겨보려 합니다.
이왕 먹는거 즐겁게, 맛나게 먹으면
효능이 더더욱 발휘하겠지요?^^
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