닭발과 사랑에 빠졌어효~~~~
술안주로 닭발 쵝오^^
요즘 집에서 안주를 만들어서 한잔씩 하고 있어요.
즐겨 먹는 안주는 가리비조개~
시장에 나가서 가리비조개를 1kg사와서 씻어서
물에 가리비조개 넣고 청양고추 송송, 파 송송
넣고 끓이기만 하면 요리 끝~~~
가격도 우리 시장엔 8천원이면 되더라구요.
아니면 낙지를 사와서 고추가루 넣고 마늘 많이
넣고 마늘기름 내어서 낙지 넣고 다른 야채도 넣
어서 들들 볶어서 먹기도 하는데 요것도 요리두
쉬우면서 맛도 아주 짱이더라구요.
그런데...
친구와 닭발과 함께 쏘주 한잔 하게 되었는데..
너무 맛있어서 집에서 즐길수 없을까 고민을 했
어요.
하지만 집에서 닭발을 해먹기에는 오히려 일이
더 많아질것 같아서 포기했어요.
그냥 맛난데서 포장해와서 먹기로 했죠 ㅋㅋ
친구가 호호닭발이 괜찮더란 말을 하길래 집에
서 가까운 곳을 검색해서 찾아가서 뼈있는 닭
발을 포장을 해왔어요.
담에는 뼈없는 닭발을 사서 먹어보려구요~
이것 저것 먹어봐야 입맛에 맞는걸 고르지 않
겠어요~~~
뼈있는 닭발을 집에 사와서 열어보니 양도 아주
그냥 맘에 들어요~
열심히 알콜과 함께 닭발을 입안에서 뼈를 발라
내며 먹었는데...
아오~~~
정말 맛나여~
담에 뼈없는 닭발 사먹을 생각을 하니 벌써부터
기대가 되네요`~~~
조개탕도 포장이 되던데 저는 그냥 가리비 사와
서 조개탕 대신해서 먹으려구요~
이번엔 그냥 닭발만 먹었는데 뜨근한 국물이 있
으면 더 좋을것 같긴 하네요.
같이 파는 이유가 있었던 거였네요 ㅋㅋ
주말에 시간내어서 포장해와서 먹어봐야 겠어요.
벌써 불금이 기다려지네요~
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