수육 맛있게 삶는법은 바로!!
티비를 돌리다..
셰프의 간식에서 봤습니다.
ㅎㅎ
저도 수육 맛나게 삶았다고 칭찬 좀 들었었
는데요~~~
저는 수육을 삶을때 계피를 집에 사다두고
계피를 조각내어 좀 넣고 마늘 통째 2~3개 넣고
생강이 있으면 아주 조금,
된장 한숟깔정도 넣고 첨에 아주 쎈불로
했다가 끓어오르면 불을 줄여서
총 50여분 삶았더랬습니다.
그런데... 셰프의 간식을 보니...
수육좀 맛나게 삶는다는 셰프가 그러는군요.
시간이 더 중요하다고.
쎈불에 15분, 중불에 15분, 약불에 15분.
이렇게요.
음... 수육 삶을때 시간 정확히 기억해서
삶아서 실력좀 뽐내보아요~
물론 집에 계피도 금액이 아주 저렴하니 집에
좀 사다놓고....
조각을 떼어 넣으면 잡내도 잡아주고 계피향
은 그리 나지 않으니 걱정하지 않아도 되요~
아... 근데 저는 수육 요즘은 별로 즐기지 않아요..
요즘은 낙지, 쭈구미, 조개등 해삼물이 얼마나
좋은지...
지금도 해물탕 한그릇 먹고 싶네요^^
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