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알면 좋은 정보

수육 맛있게 삶는법은 바로!!

by 유쾌통쾌 2016. 12. 26.

 

수육 맛있게 삶는법은 바로!!

 

 

티비를 돌리다..

셰프의 간식에서 봤습니다.

ㅎㅎ

 

 

 

 

 

저도 수육 맛나게 삶았다고 칭찬 좀 들었었

는데요~~~

저는 수육을 삶을때 계피를 집에 사다두고

계피를 조각내어 좀 넣고 마늘 통째 2~3개 넣고

생강이 있으면 아주 조금,

된장 한숟깔정도 넣고 첨에 아주 쎈불로

했다가 끓어오르면 불을 줄여서

총 50여분 삶았더랬습니다.

 

 

 

 

 

 

그런데... 셰프의 간식을 보니...

수육좀 맛나게 삶는다는 셰프가 그러는군요.

 

시간이 더 중요하다고.

 

쎈불에 15분, 중불에 15분, 약불에 15분.

이렇게요.

 

 

 

 

 

 

음... 수육 삶을때 시간 정확히 기억해서

삶아서 실력좀 뽐내보아요~

 

물론 집에 계피도 금액이 아주 저렴하니 집에

좀 사다놓고....

조각을 떼어 넣으면 잡내도 잡아주고 계피향

은 그리 나지 않으니 걱정하지 않아도 되요~

 

 

 

 

 

 

아... 근데 저는 수육 요즘은 별로 즐기지 않아요..

요즘은 낙지, 쭈구미, 조개등 해삼물이 얼마나

좋은지...

 

지금도 해물탕 한그릇 먹고 싶네요^^