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알면 좋은 정보

꼬막의효능 및 잘 삶는법

by 유쾌통쾌 2015. 2. 21.

오늘은 꼬막의효능과 꼬막잘삶는법을 알아보도록

하겠습니다.

 

 

 

 

꼬막하면 아무래도 벌교꼬막이 유명하죠

친구는 여러번 벌교에 먹으거 다녀오던데..

전 한번도 못갔네요

심히 아쉽습니다 ㅠㅠ

 

크기부터가 다르다고 친구가 얼마나 칭찬일색?인지..

암튼 올해는 친구랑 같이 가기로 했으니 그건 그때

먹기로 하고..

 

꼬막이 맛도 좋지만 효능도 많다고 하네요

어릴때 엄마가 꼬막을 잘 삶아서 간장양념을 위에

올려주시곤 했는데..

이제는 엄마가 해주시는걸 먹을 일이 없어 안타깝네요

 

 

 

 

꼬막의효능은 꼬막의 성분이 말해주듯 고단백 저지방

의 알칼리성 식품으로 혈압을 개선해준다 합니다.

철분이 많고 천연헤모글로빈이 풍부해서 여성들이

생리시에 드시면 좋다고 합니다.

 

특히 꼬막의효능중에 고단백, 저칼로리에 무기질 칼슘,

비타민등이 풍부해 아이들의 성장발율에도 도움이 된

다고 합니다.

 

특히 성장통을 겪는 아이들은 단백질섭취가 시급한데

고단백의 꼬막은 도움이 많이 되겠습니다.

 

 

 

 

꼬막의효능을 보니 더더욱 먹고싶어지네요

그렇다면 꼬막 잘 삶는법도 알고 맛나게 드셔야죠?

뭐 그리 어렵지 않은데요.

꼬막잘삶는법 쉬우니 찬찬히 보실까요?

 

꼬막을 깨끗이 씻어 소금물에 넣고 2시간정도 해감시

켜주세요

씻을 때는 장갑을 끼고 빨래 빨듯이 박박 치대주시면

됩니다.

끓는 물에 꼬막을 넣고 불을 줄이고 저어가면서 삶으

세요

두어개가 입을 벌리면 건져내서 체에 밭치세요.

 

 

 

 

자. 꼬막잘삶는법 쉽죠?

오래 삶으면 질겨지니 오래 삶지 않도록 주의하세요

건져낸 꼬막을 껍질을 까서 그냥 먹어도 되고 한쪽

껍질만 가고 그릇에 담고 간장양념을 올려주면 밥도

둑 고막무침이 완성된답니다.

 

꼬막의효능 잘 알고 즐겨드시면 맛도 더더욱 좋겠

죠?