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알면 좋은 정보

검은콩 국산 고르는법

by 유쾌통쾌 2015. 2. 22.

 

 

요즘은 워낙 믿고 사기가 힘든 세상이죠.

시골할머니같은 분이 팔아서 믿고 사오면 국산이

아니라고 엄마가 타박을 주십니다.

이럴때는 정말 마음이 안좋아지는데요.

 

검은콩 국산 고르는법 제대로 알아서 담엔 실수를

하지 않아야 하겠습니다.

 

유전자조작이 된 농산물도 워낙 많고 그에 대한 유해성

논란도 끊이지 않고 있는데요

 

 

 

 

수입산이 많이 늘어나고 있어서 국산콩은 정말 찾아

보기 힘들더군요

 

되도록이면 국산 유기농 제품을 구입하는 것이 좋

으나...

그럴려면.. 안심하고 살려면...

정말 시골로 가야할 판입니다.

 

국산 검은콩은 수입콩보다 단백질 함량이 높고 맛도

훨씬 좋습니다.

그래서 국산콩으로 콩나물을 키워도 발아율이 많이

차이가 난다고 합니다.

 

 

 

 

검은콩 국산 고르는법은 일단 국내콩은 껍질이 얇습

니다.

윤기가 많이 나고 낟알의 굵기도 고르지 않고 깨끗하

다고 합니다.

 

하지만.. 수입은 배꼽 색깔이 검은 낟알이 많이 섞여

있으며,가로로 잘린것도 많이 섞여있다고 합니다.

 

이제 검은콩 국산 고르는법 아시겠죠?

 

 

 

 

집에 콩이 있어도 밥에 넣는거 외에 먹을 일이 없어

어떻게 먹어야 할지 모르신다면...

가루를 내어서 된장찌게에 마무리시에 한숟가락을

넣으면 훨씬 고소하고 맛이 진해집니다.

 

또한 우유에 미숫가루처럼 타서 드셔도 좋습니다.

 

검은콩을 가루를 내어서 기름진 고기를 구워서 찍어

드셔도 맛이 일품입니다.

콜레스테롤 수치도 낮춰준다니 요렇게 활용해보셔도

좋겠습니다.

 

 

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