본문 바로가기
알면 좋은 정보

뻔데기먹는방법 단백질섭취 짱

by 유쾌통쾌 2015. 11. 16.

 

뻔데기먹는방법 단백질섭취 짱

 

 

얼마전 집에서 맥주를 한잔 하면서 뻔데기캔을

사왔는데..

천원.

부어보니 정말 양이 적더군요.

뭐 캔 크기부터 작으니 당연한 결과인데요.

 

 

 

 

시장에서 사다가 먹어본 기억이 나서...

당장 시장에 달려가서 두홉?

암튼 두봉지에 8천원에 양껏 사왔답니다.

 

뻔데기 먹는방법 뭐가 있을까요?

보통은 소금과 청양고추넣고 푹푹 끓여서

먹는방법만 생각이 나는데요~

 

뻔데기 생각보다 먹는 방법이 여러가지랍니다.

 

 

 

 

번데기를 한번 데쳐 불순물을 없애고 나서

청양고추와 소금, 간장넣고 약불에 오래 끓

이면 간이 몸안에 베어서 맛이 납니다.

 

그리고 뻔데기를 한번 살짝 데친걸 국물 자작하게

해서 고추가루 넣고 간장 넣고 마늘 넣고

야채 있는거 넣고 끓여 안주삼아 드셔도

좋아요

 

 

 

 

저는 단백질섭취를 위해서 한번 끓여낸 후

건조기에 말려서 아작아작 씹어먹는답니다.

원래는 말려서 갈아서 떠먹으려 했는데..

하나하나 씹어먹으니 고소하니 맛나더라구요 ㅎ

 

그래서 저는 끓여서 안주로 한번씩 먹고

그외에는 건조시켜서 씹어먹고 있답니다.

 

제 친구들은 얘기를 하면 맛이 이상할것 같

다고 하는데 저도 의외였답니다.

고소하니맛난게 땡기더라구욯ㅎㅎ

 

아무튼 알아서 각자 맛나게 뻔데기 드세용~