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알면 좋은 정보

파인애플식초만들기 후 파인애플 활용팁

by 유쾌통쾌 2016. 5. 24.

 

파인애플식초만들기 후 파인애플 활용팁

 

 

 

2주도 더 전에 파인애플을 시장에서 사와서 식초

만들기에 도전했더랬죠~

물론 만들기 전에 알아두어야 할포인트를 제대로

알아보지 않고 그냥 감으로 재료를 사와서 감으로

다 담고나서 포스팅을 위해서 사전조사가 아닌

후검토를 해보니....

제대로 한게 하나도 없더라는 슬픈 이야기가....

ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

하지만 제대로 파인애플식초만들기 위해서 어떻

게 해야 하는지 제대로 못한 저를 본보기로?

올바른 방법을 지난 글에 올렸으니 참고하시면

될 듯 합니다~ㅎ

지난글>> 파인애플식초만들기 쉽고도 어렵다?

 

 

 

 

 

아무튼... 파인애플식초를 만들고나서 2주가 지나

면 파인애플 건더기를 건져내어야 합니다.

 

저도 지난 일요일에 담은지 15일째 된 식초를

건더기 건져내고 정리를 하였답니다~

 

파인애플식초를 정리하고 나오는 파인애플

건더기는 무었데다가 쓸까~~~

낮내내 돌아다니는동안 생각했는데요~~

 

다른 블로거님들 글을 보면 요구르트에 올려

먹기도 하고, 샐러드만들때 넣어서 먹는다고도

하던데요~

 

 

 

 

 

 

 

저는 아주 부지런한 성격이 못되므로....

샐러드같은? 음식은 잘 해먹지 않는데요~

그냥 야채가 있으면 썰거나 찢어넣고 비벼먹는것

은 잘하는데 샐러드는 잘 먹지 않아 패스~

플래인요구르트도 예전에는 만들어서도 먹었지만

지금은 잘 먹지 않으므로 패스~~~

 

 

 

 

 

 

가만히 생각해보니 파인애플 활용할 방법이 생각

이 나지 않는거에요~~`

그래서 고민고민 끝에 버리지 않고 한방에 해결할

수 있는 방법을 생각해내었답니다~!!!

 

바로바로~~~주서기를 할용하는것

아... 요게 없으면 제가 말하는 방법이 무용지물이

되려나요...

만약 요놈이 없다면 면보에 건더기를 싸서 힘으로

눌러서 즙을 짜면 될것 같기도 하고요~.....;;

 

 

 

 

 

파인애플식초를 만든후 건더기를 주서기, 녹즙기

라고도 하는 기계에 넣어 즙을 짜서 만들어놓은

식초에  섞으니 엄청나게 양이 늘어는군요~

 

 

 

 

 

즙만 짠 양만해도 한통 가득 나오네요.

저 많은 양을 보통은 먹다가 버리기 일쑤인데요~

주서기가 있다면 활용해보시기 바래요~~~

착즙 후 나온 건더기를 설탕넣고 쨈을 만들려고

생각은 하였으나... 다 정리하고 나니 만사가 다

귀찮아져서 시원하게 버려버렸답니다~

즙을 다 짰으니 뭐 그렇게 아깝지도 않더라구요~

 

 

 

 

 

 

한번씩 주서기 활용하는데 유용하게 쓰이더라구요

물론 당근주스는 어지간하게 만들어먹었는데

요즘은 귀찮아서 생강다듬어 즙내어서 각얼음을 만

들어 음식에 하나씩 넣어 먹기도 하고, 요렇게 식초

건더기도 즙을 짜서 쓰기도 하고~

암튼 요놈은 제게 여러모로 도움이 많이 되는것

같아요^^

 

 

 

 

요건 즙을 짜서 나온 식초에요.

것도 큰병 한가득 나온거니.. 양이 엄청나죠?~

 

 

 

 

 

진한색이 즙짠걸 섞은건데... 별 차이 안나죠??^^