파인애플식초만들기 후 파인애플 활용팁
2주도 더 전에 파인애플을 시장에서 사와서 식초
만들기에 도전했더랬죠~
물론 만들기 전에 알아두어야 할포인트를 제대로
알아보지 않고 그냥 감으로 재료를 사와서 감으로
다 담고나서 포스팅을 위해서 사전조사가 아닌
후검토를 해보니....
제대로 한게 하나도 없더라는 슬픈 이야기가....
ㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 제대로 파인애플식초만들기 위해서 어떻
게 해야 하는지 제대로 못한 저를 본보기로?
올바른 방법을 지난 글에 올렸으니 참고하시면
될 듯 합니다~ㅎ
지난글>> 파인애플식초만들기 쉽고도 어렵다?
아무튼... 파인애플식초를 만들고나서 2주가 지나
면 파인애플 건더기를 건져내어야 합니다.
저도 지난 일요일에 담은지 15일째 된 식초를
건더기 건져내고 정리를 하였답니다~
파인애플식초를 정리하고 나오는 파인애플
건더기는 무었데다가 쓸까~~~
낮내내 돌아다니는동안 생각했는데요~~
다른 블로거님들 글을 보면 요구르트에 올려
먹기도 하고, 샐러드만들때 넣어서 먹는다고도
하던데요~
저는 아주 부지런한 성격이 못되므로....
샐러드같은? 음식은 잘 해먹지 않는데요~
그냥 야채가 있으면 썰거나 찢어넣고 비벼먹는것
은 잘하는데 샐러드는 잘 먹지 않아 패스~
플래인요구르트도 예전에는 만들어서도 먹었지만
지금은 잘 먹지 않으므로 패스~~~
가만히 생각해보니 파인애플 활용할 방법이 생각
이 나지 않는거에요~~`
그래서 고민고민 끝에 버리지 않고 한방에 해결할
수 있는 방법을 생각해내었답니다~!!!
바로바로~~~주서기를 할용하는것
아... 요게 없으면 제가 말하는 방법이 무용지물이
되려나요...
만약 요놈이 없다면 면보에 건더기를 싸서 힘으로
눌러서 즙을 짜면 될것 같기도 하고요~.....;;
파인애플식초를 만든후 건더기를 주서기, 녹즙기
라고도 하는 기계에 넣어 즙을 짜서 만들어놓은
식초에 섞으니 엄청나게 양이 늘어는군요~
즙만 짠 양만해도 한통 가득 나오네요.
저 많은 양을 보통은 먹다가 버리기 일쑤인데요~
주서기가 있다면 활용해보시기 바래요~~~
착즙 후 나온 건더기를 설탕넣고 쨈을 만들려고
생각은 하였으나... 다 정리하고 나니 만사가 다
귀찮아져서 시원하게 버려버렸답니다~
즙을 다 짰으니 뭐 그렇게 아깝지도 않더라구요~
한번씩 주서기 활용하는데 유용하게 쓰이더라구요
물론 당근주스는 어지간하게 만들어먹었는데
요즘은 귀찮아서 생강다듬어 즙내어서 각얼음을 만
들어 음식에 하나씩 넣어 먹기도 하고, 요렇게 식초
건더기도 즙을 짜서 쓰기도 하고~
암튼 요놈은 제게 여러모로 도움이 많이 되는것
같아요^^
요건 즙을 짜서 나온 식초에요.
것도 큰병 한가득 나온거니.. 양이 엄청나죠?~
진한색이 즙짠걸 섞은건데... 별 차이 안나죠??^^
'알면 좋은 정보' 카테고리의 다른 글
코코넛 먹는법 어렵지않아~근데 맛이...ㅋ (1) | 2016.06.14 |
---|---|
알로에 효능 여름을 대비해 준비하세요~ (0) | 2016.06.01 |
옥수수수염차 효능 부작용도 확인하세요! (0) | 2016.05.20 |
잡곡밥 먹고 있나요? 소화 잘 되요? (0) | 2016.04.10 |
한약한재 지어먹어라고? 대략적인 금액과 기간~ (0) | 2016.02.20 |